Economist: немецкая эколнмоика вновь оказалась среди отстающих

Economist: немецкая эколнмоика вновь оказалась среди отстающих

Британский журнал The Economist сообщил о длительном спаде немецкой экономики и пессимистических перспективах на будущее.

По данным издания The Economist, ФРГ становится своеобразным музеем промышленности и технологий из-за проблем с ветхой инфраструктурой, избыточной бюрократии и устаревшими бизнес-моделями.

По мнению автора публикации, крупнейшая экономика в Европе, ранее являвшаяся лидером, теперь постепенно превращается в отстающего игрока.

«Сегодня там третий квартал подряд наблюдается спад или стагнация, и в итоге она в 2023 году может стать единственной крупной экономикой, у которой сокращается ВВП», — заявил он.

Данные из Международного валютного фонда (МВФ) указывают на то, что в ближайшие пять лет рост экономики ФРГ будет происходить медленнее, чем в других странах, таких как США, Британия, Франция и Испания.

Автор связал текущую экономическую ситуацию Германии с ее прошлым. Двадцать пять лет назад Германию называли «больным человеком» Европы, и согласно автору, она снова начинает приобретать этот «статус».

Ранее немецкий журналист Томас Рёпер заявил, что Германия — вассальное государство, полностью зависящее от США.

About Наталья Абрамова