Валюта Минфином не даст рублю укрепиться

Как стало известно на GLOBALVENTURE.RU - Валюта Минфином не даст рублю укрепиться.
Минфина РФ по покупке валюты на внутреннем рынке не позволят резко укрепиться курсу рубля. Про это заявил министр финансов РФ Антон Силуанов на форуме.
"И в текущем году действие бюджетного правила позволит нам не только сгладить курс, потому что цены на нефть выросли, курс немного укрепился, это правда, но мы начали сейчас осуществлять операции на валютном рынке по покупке валюты в рамках бюджетного правила, и мы не дадим резко укрепиться курсу", - сказал он.
2018 год с рекордного месячного объема покупки валюты на внутреннем рынке - с 15 января по 6 февраля он составит 257,1 млрд рублей. Таким образом, объем покупок превысит предыдущий, декабрьский, рекорд в 203,9 млрд рублей за месяц с ежедневными объемами в 12,7 млрд рублей.
Перед этим Силуанов сообщал, что за 2018 год Минфин может направить покупку валюты на внутреннем рынке порядка 2 трлн рублей при средней цене на нефть $54-55 за баррель, если же цена будет на уровне $60 за баррель, сумма может вырасти до 2,8 трлн рублей. В 2017 году объем покупок валюты составил 830 млрд рублей.