Топ мессенджер Telegram

Как стало известно на GLOBALVENTURE.RU - Telegram собрался привлечь $1,2 млрд в результате двухэтапного ICO.

Мессенджер Telegram планирует привлечь $600 млн. в рамках закрытого размещения токенов для использования в своем блокчейне Telegram Open Network. И собирается он это сделать уже до конца февраля 2018 года .
Дополнительным доходом ещё $600 млн планируется привлечь за счет публичной продажи токенов , начало планируется где-то в марте . ICO Telegram на $1,2 млрд станет самым крупным в истории , объем первичных токенов состоял из $274 млн. привлеченных. В общей сложности в 2017 году стартапы получили через этот механизм финансирования более $4 млрд.Telegram нацелен на создание цифрового актива, который в конечном счете стал бы широко распространенным средством платежа. Участникам ICO предлагается инвестировать в так называемое "Простое соглашение о будущих токенах" (SAFT), представляющее собой контракт, который дает инвестору право на цифровые активы после получения ими листинга на криптовалютных биржах.
Telegram рассчитывает, что его токены получат листинг в январе 2019 года или, самое позднее, до конца 2019 года, следует из документов.