С 6 января израильских водителей ждут новые штрафы

С 6 января вступили в силу повышенные штрафы за различные нарушения ПДД, а также сам порядок начисления штрафных баллов.

Величина штрафа , а также количество баллов увеличиваются за любые правонарушения на дороге. А там, где ранее баллы не начислялись, теперь будут. Например: водитель не надел светоотражающий жилет, когда того требуют обстоятельства, повернул (или развернулся) там, где это запрещено соответствующими знаками.

Водителя, который набрал 12 штрафных баллов и более, обяжут вновь обучаться базовому курсу вождения. Набравшего в течение четырех лет от 24 до 35 баллов ждет расширенный курс вождения. А накопившему за аналогичный период времени более 36 баллов грозит лишение водительских прав на 3 месяца. Это коснется всех граждан страны, даже ипотечных брокеров.

Как считает командир дорожной полиции Дорон Ядид, мобильные телефоны стоят на первом месте всего количества ДТП в Израиле. И поэтому ужесточение наказания за пользование мобильным телефоном без спецсредств (а штраф за разговор увеличили до 1000 шекелей), скорее всего, усилит сдерживающий фактор.