Греф выступил против

Как стало известно на GLOBALVENTURE.RU - Греф выступил против "регулятивных песочниц" в отношении технологий, он считает, что вокруг технологий нужно создавать "нормальный тон", а не давать им послабления в рамках "регулятивных песочниц". Об этом рассказал глава Сбербанка России Герман Греф.
"Сейчас какая-то необычная ситуация, "песочницы". Скажите, когда появились первые автомобили на улицах Нью-Йорка, Лондона - там что, были правила дорожного движения? Не нужно спешить, нужно поддерживать нормальный тон вокруг технологий", - сказал Греф на Гайдаровском форуме в РАНХиГС.
"Наверное, "песочница" - это не идеальный вариант и ответ на все, но совершенно точно - вариант многие вещи пощупать, посмотреть и прописать уже после того, как мы вместе с бизнесом поняли, что и как работает", - отметила первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова на той же сессии Гайдаровского форума. Она считает, что в регулировании технологий "лучше занимать взвешенную позицию в сложных вещах или в том, в чем мы не понимаем".