«Газпром» не будет отзывать апелляцию

Как стало известно на GLOBALVENTURE.RU - "Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом". Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловать.
Касательно окончательного решения арбитража Медведев сказал: "Вчера было сказано, что нового оспаривания не будет. Но мы не отзываем нашу апелляцию по промежуточному решению. Более того, выход окончательного решения означает, что в рамках первоначальной апелляции будут сделаны необходимые уточнения на основе принятого окончательного решения".
Медведев не раскрыл параметров апелляции, но заметил, что она не затронет подтвержденную судом сумму долга за газ: "Мы подаем апелляцию в отношении той части решения, которая нас не устраивает или устраивает не в полной мере. Но в отношении той суммы долга, которая определена арбитражем, мы ожидаем от украинской стороны скорейшего исполнения решения. Тем более, что каждый день $600 тыс. штрафов и пени начисляются украинской стороне. До сих пор они присужденную сумму не оплатили". Ранее "Газпром" обжаловал в окружном суде промежуточное решение арбитража от 31 мая по некоторым принципиальным вопросам.