Центробанк отозвал лицензию у трех банков

Сегодня Банк России лишил лицензии сразу 3 банка: столичный банк "Содружество", Леноблбанк, а также банк "Лада-кредит".
Банки не соблюдали норматив по достаточности капитала, а также принимали участие в сомнительных операциях.
Банк "Содружество" осуществлял деятельность практически при полном отсутствии активов. Т.е. деятельность банка была крайне рискована. Банк начал свою деятельность в 1994 г. в Москве. В 2015 году у банка полностью сменился состав акционеров. Те, кто стоял у истоков банка отошли от дел. Основные виды деятельности банка - это работа с корпоративными клиентами, операции на валютном рынке, а также привлечение средств граждан во вклады. По величине активов на 1 октября 2015 г. занимал 378 место в банковской системе РФ.
Леноблбанк получал доходы от преступных сделок. К тому же банк опустился ниже допустимого уровня собственных активов. Банк начал работу в 1990 г. в Рязани. Банк вел работу и с физическими, и с юридическими лицами. По величине активов на 1 октября 2015 г. занимал 301 место в банковской системе РФ.
ЗАО "Лада-кредит" начал работать в 1994 г. в Москве. Основное направление работы банка было обслуживание финансовых операций "АвтоВАЗА" и его дочерних структур. Банк по состоянию на 1 октября 2015 г. занимал 413 место в банковской системе России по величине активов.

About Ирина Матершева