Еще один Макдональдс закрыли в Екатеринбурге

Еще один Макдональдс закрыли в ЕкатеринбургеВ Екатеринбурге по команде от Роспотребнадзора закрыли еще один ресторан быстрого питания сети «Макдональдс». По данным globalventure, заведение находится на улице Челюскинцев. Сейчас обслуживание клиентов там не осуществляется. Руководство компании Макдональдс Россия осведомлено о распоряжении Роспотребнадзора и подчеркивает, что будет делать все возможное для скорейшего открытия ресторана.

Также, в пресс-службе McDonald’s заметили, что официального решения суда по делу о закрытии кафе им не предъявили. Значит, формально закрыть заведение контролирующие органы не имеют права. Кроме того, причин, по которым следует закрыть ресторан, в Роспотребнадзоре также не называют. Возможно, в ближайшем времени там раскроют причину, - якобы, нарушение санитарных норм.

Однако, очевидно, что такое массовое подавление сети по всей России на фоне последних политических событий показывает, что правительство просто пытается запугать американскую компанию, а, может быть, - и американские власти. Ведь ясно же, что в ресторанах, сеть которых функционирует десятки лет в сотне стран мира (в том числе - десятки лет в России), априори не может быть столь массовых внезапных нарушений каких-либо правил.