Центробанк выявил в действиях Балтийского Банка признаки недобросовестности

Центробанк выявил в действиях Балтийского Банка признаки недобросовестностиЦентробанк, проанализировав действия правления Балтийского Банка, выявил ряд недобросовестных операций. Об этом, по данным globalventure.ru, заявил зампред ЦБ РФ Михаил Сухов.

По словам чиновника, активами банка на сумму более 30 миллиардов рублей управляли таким образом, что часть из них была предметом спора между самими менеджерами финансового учреждения, а другая часть - фактически «простаивала» без дела, не принося прибыли. В связи с этим общая картина банка печальна - он попросту терял свою ликвидность.

В целом же, по словам Сухова, в Балтийском Банке хранится активов на сумму более 40 миллиардов рублей, которые можно было бы пустить в оборот, и которые могли бы приносить вкладчикам и акционерам прибыль. Также он отметил, что действия менеджеров, которые вызывают подозрения у управляющего органа в недобросовестности последних, будут направлены для изучения в правоохранительные органы. Там по данному факту будут возбуждены уголовные дела.